Общество

Смоленская организация бывших малолетних узников концлагерей получила помещение в безвозмездное пользование

25 марта 2016 года в 19:55
25 марта состоялась очередная сессия смоленского горсовета. Депутатский корпус поддержал решение о передаче в безвозмездное пользование двух нежилых помещений.

В безвозмездное пользование региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей передано помещение по улице Академика Петрова.

- Нам уже трудно (самые молодые – за 75 лет) ходить оформлять продление аренды каждый год. Мы – то поколение, которому в детстве пришлось познать все ужасы фашистской неволи, цену жизни и смерти. Поэтому, пока мы живы, торопимся передать потомкам память о войне, ее трагических страницах, об ужасе фашистского нацизма, ведем большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, проводим уроки мужества, круглые столы, линейки и так далее. Четыре раза в неделю проводим прием узников по разным вопросам и оказываем им необходимые консультации, - говорится в обращении бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Проект решения, рассмотренный при поддержке фракции партии «Единая Россия», был единогласно поддержан комиссией по законности, регламенту и этике.

Кроме того, в безвозмездное пользование Ленинской районной организации областной организации Всероссийского общества инвалидов помещение по улице Коненкова.

Фото: smolsovet.ru
В Смоленской области предприниматель утаил почти полтора миллиона рублей налогов
В Смоленске волонтеры рассказывают детям о составляющих безопасности дорожного движения

Другие новости по теме


Новости партнеров