Общество

В Смоленской области местная жительница заключила брак с иностранцем за 10 тысяч рублей

14 марта 2016 года в 15:38
Вяземская межрайонная прокуратура совместно с территориальным подразделением УФМС в ходе проверки соблюдения миграционного и семейного законодательства установила, что брак, заключенный между гражданином Таджикистана и гражданкой РФ, является фиктивным. Такой вывод был сделан на основании того, что девушка получила от иностранного гражданина денежные средства в размере 10 тысяч рублей за регистрацию брака, после чего супруги лично не общались и не имели намерения создавать семью.

Из объяснений девушки установлено, что она по совету подруги встретилась с посредником, который предложил ей за денежное вознаграждение заключить брак с иностранным гражданином. Посредник привез ее в Вяземский районный ЗАГС для регистрации брака, где ее познакомили с «будущим мужем».

Однако в тот день в ЗАГСе Вяземского района их не зарегистрировали. Через несколько дней в ЗАГСе поселка Угра брак был узаконен, но при этом «жених» был уже другой.

Проверкой установлено, что заключенный за 10 тысяч рублей брак имел своей целью получение разрешения на временное проживание в упрощенном порядке в России и получение российского гражданства.

По данному факту Вяземский межрайонный прокурор в интересах Российской Федерации обратился в Вяземский районный суд с иском о признании данного брака фиктивным. Исковое заявление находятся на рассмотрении, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Фото: dalmatovo.tv
Холм-Жирковскому району из областного бюджета выделят деньги на замену участка теплосетей
В Смоленской области предприниматель утаил от бюджета более 11 миллионов рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров