Общество

Рославльский автоагрегатный завод в Смоленской области спасёт Гособоронзаказ

12 марта 2016 года в 17:44
Вопрос погашения задолженности сотрудникам Рославльского автоагрегатного завода находится на особом контроле у областной власти.

Как сообщили редакции в пресс-службе Смоленской областной Думы, в Смоленске по инициативе представителя группы компаний АМО ЗИЛ Максима Волкова состоялась деловая встреча руководства и специалистов Рославльского автоагрегатного завода (ООО «СААЗ») с председателем Смоленской областной Думы, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Игорем Ляховым. В совещании приняли участие Ильдар Хайдаров - исполняющий обязанности директора Рославльского филиала ООО "СААЗ", Управляющий директор АМО ЗИЛ, Владимир Михальченков - старший юрист ООО "УК "Автокомпоненты», Михаил Сальников - советник директора ООО "УК "Автокомпоненты" по финансам. Стороны обсудили проблемную ситуацию, сложившуюся на предприятии, и принимаемые меры по ликвидации задолженности перед работниками.

В ходе встречи директор ООО "УК "Автокомпоненты" Максим Волков заверил, что заложенность перед работниками завода не увеличится, а к июлю все долги, в том числе и перед сокращенными сотрудниками, будут выплачены.

Для этого руководством завода предприняты решительные меры, направленные на поиск новых заказчиков продукции предприятия и модернизацию производства. По словам Максима Волкова, эти шаги позволят не только решить все финансовые вопросы, но и создать новые рабочие места.

Администрацией завода совместно с департаментом инвестиционного развития Смоленской области уже готовятся документы, необходимые для участия в программе импортозамещения.

Максим Волков отметил, что Смоленский завод ОАО «Измеритель» (группа компаний «Ростехнологии») готов участвовать в совместной работе по формированию новой продукции – антиблокировочной системы тормозов (АБС). Уже достигнуты предварительные договоренности с ПАО «КАМАЗ» о закупках систем АБС, произведенных Рославльским заводом, вместо сейчас закупаемых импортных аналогов.

Рославльский автоагрегатный готовится к работе с Гособоронзаказом на сумму порядка 60 млн. рублей для обеспечения нужд Министерства обороны, и в случае успешной работы, планируется производство и поставка продукции для Гособоронзаказа на постоянной основе. По оценкам экспертов названные мероприятия позволят расширить ассортимент изделий и получать финансирование от государства.

Для реализации комплекса антикризисных мероприятий непосредственно с участием ООО «СААЗ», имеющим ранее накопленную задолженность, нет гарантии использования полученных бюджетных денежных средств по целевому назначению. В связи с чем, для выполнения новых задач будут задействованы предприятия ООО «РТС» и ООО «РИП», входящие в группу компаний АМО ЗИЛ.

«По мере реализации всех мероприятий работники завода будут поэтапно переведены на работу в ООО «РТС» и ООО «РИП», при этом заработная плата всем сотрудникам предприятия будет выплачена в полном объеме», - подчеркнул в ходе дискуссии представитель группы компаний АМО ЗИЛ Максим Волков.

Спикер регионального парламента Игорь Ляхов одобрил пути решения выхода из кризиса и рекомендовал руководству завода обратиться ко всем сотрудникам предприятия с информацией о планах по выплате задолженности и дальнейшему развитию предприятия.

Игорь Ляхов также отметил, что Региональное отделение партии «Единая Россия», в свою очередь, будет осуществлять разноуровневый контроль за ситуацией на заводе с целью оперативного вмешательства в случае ухудшения положения с выплатой зарплаты нашим гражданам.

Фото: Жора ОГАНИСЯН
В Смоленской области пройдёт слёт поисковиков городов Воинской Славы
В Смоленске в библиотеке на Ново-Краснофлотской открыли новую кафедру православной литературы

Другие новости по теме


Новости партнеров