Общество

В Смоленске предстанет перед судом «крышиватель» автостоянок

24 февраля 2016 года в 18:02
2 февраля сотрудники управления ФСБ по Смоленской области примерно в 17 часов задержали при передаче денежных средств на общую сумму 40 тысяч рублей мошенника, который представлялся доверенным лицом руководства ОМВД по Смоленскому району и обещал от имени сотрудников полиции покровительство юридическому лицу, занимающемуся эксплуатацией гаражей и стоянок для автотранспортных средств.

Выдавать себя доверенным лицом Смоленской районной полиции обвиняемый начал еще в ноябре 2013 года. Именно тогда он пообещал, что в случае передачи ему ежемесячного вознаграждения в размере 15 тысяч рублей коммерческой деятельности данного юридического лица сотрудниками полиции будет оказано общее покровительство, которое выразится в том числе в отсутствии проверок его деятельности.

Из материалов уголовного дела следует, что за период с ноября 2013 года по февраль 2016 года обвиняемый получал денежные суммы в размере 20 тысяч рублей ежемесячно. В результате мошеннических действий обществу с ограниченной ответственности причинен ущерб на общую сумму 500 тысяч рублей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу, - сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Фото: korzinza.ru
Собачье отношение
В Смоленской области 28-летняя мать «воспитывала» ремнем 10-летнего сына

Другие новости по теме


Новости партнеров