Общество

Актёрские способности довели смолянина до уголовного дела

5 февраля 2016 года в 16:34
177
Ярцевчанин задолжал банку более четырёх миллионов рублей. Должника вызвали в районный отдел судебных приставов.

Как выяснилось, за должником числится автомобиль «Mercedes-Benz», который по представленным должником документам сгорел. Гражданин стал настаивать, что дорогостоящее авто не подлежит аресту, так как полностью уничтожено огнем и ремонту не подлежит.

- Однако, поскольку у должника имелось еще и недвижимое имущество, ему было предложено проехать на место нахождения данного имущества для совершения исполнительных действий, - сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Смоленской области.

Мужчина занервничал и категорически отказался куда-либо ехать. А увидев, что пристав собирает документы и одевается, должник принялся скандалить и даже попытался сбежать. Однако мужчину тут же задержали. Поняв, что уйти тихо не получится, он рухнул на диван, затем на пол, стал стонать и вызвал себе «Скорую». В больнице оказалось, что хитрый пациент – симулянт.

- Пока должник с приставом находились в больнице, неподалеку от районного отдела судебных приставов обнаружили тот самый якобы сгоревший автомобиль. Иномарка выглядела как новая, нигде не царапинки и ни единого намека на то, что та побывала в огне, - рассказали в управлении. - Когда должнику сообщили о находке и предложили все же проехать к автомобилю, гражданин вновь стал отказываться, выражаясь нецензурной бранью и угрожать судебному приставу увольнением.

О случившемся сообщили в полицию. К удивлению всех, должник согласился поехать в отделение, где, в свою очередь, написал несколько заявлений на пристава-исполнителя, якобы тот его оскорблял и грубо с ним обходился.

Несмотря на актерское мастерство, судебные приставы все же арестовали дорогостоящую иномарку, а за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, составили административный протокол.

Кроме того, было установлено, что должник получил страховку за «якобы» уничтоженный огнем автомобиль на сумму более двух миллионов рублей. В настоящее время в правоохранительных органах рассматривается вопрос о привлечении должника к уголовной ответственности за мошенничество.

Фото: ingimage.com
В Смоленской области многодетная мать подозревается в том, что она утопила свою новорожденную девочку
Стартовало голосование за лучшее фото зимнего Смоленска

Другие новости по теме


Новости партнеров