Общество

Жители Смоленска собирают подписи за реставрацию башни "Орёл"

28 января 2016 года в 19:45
На сайте "Российская общественная инициатива" неравнодушные опубликовали петицию в поддержку реставрации башни "Орёл" Смоленской крепостной стены.

"В результате пожара в башне "Орел", произошедшего 16.02.2012, стропильная система, перекрытия башни, временная кровля были утрачены, также был нанесен вред кирпичной кладке", - говорится в тексте инициативы. - "Вплоть до 2015 года никаких действий по указанному объекту не производилось. Летом 2015 года департаментом Смоленской области по культуре и туризму принято решение об ограничении доступа внутрь башни из соображений безопасности. На данный момент проход на Башню "Орел" перекрыт, части конструкции находятся в плачевном состоянии".

Авторы выступают за то, чтобы был произведён ремонт повреждённых конструкций, а сама башня была приведена "к надлежащему состоянию в соответствии с её историческим обликом".

Поскольку инициатива имеет федеральный уровень, согласно правилам портала, необходимо, чтобы свои голоса в её поддержку отдали как минимум 100 000 пользователей. Если это будет реализовано, то текст направят для рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального уровня. Экспертная группа принимает решение о реализации или отклонении инициативы. Решение и его обоснование размещаются на сайте РОИ. Голосование продлится до 13 января 2017 года.

Смоленская прокуратура выявила полтысячи нарушений в сфере противодействия экстремизму
В Смоленске юные таланты получили награды в рамках нацпроекта \"Образование\"

Другие новости по теме


Новости партнеров