Общество

Смоленские пограничники за три дня выдворили из страны 9 иностранцев

26 января 2016 года в 18:47
209
Как рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области, сотрудники управления продолжают пресекать попытки незаконного въезда лиц на территорию Российской Федерации.

Так, 23 января на автодороге «Минск-Москва», в районе населённого пункта Красная горка Краснинского района, на въезде в страну из Белорусии был остановлен рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Бобруйск-Москва». В салоне автобуса в качестве пассажира ехал гражданин Литвы без визы РФ. Иностранца привлекли к административной ответственности в виде штрафа и выдворили за пределы РФ.

24 января на разных участках границы с Белоруссией были задержаны 5 граждан Украины и 2 гражданина Грузии, пытавшихся незаконно въехать на территорию РФ. В ходе разбирательства 6 иностранцев были привлечены к административной ответственности и выдворены с территории РФ. В отношении гражданина Грузии возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения Государственной границы РФ.

25 января на участке автодороги «Бобруйск - Москва» при въезде в Российскую Федерацию сотрудники пограничного управления для проверки остановили автомобиль под управлением гражданина Белоруссии. В салоне автомобиля в качестве пассажира ехал гражданин Украины, который за нарушение режима Государственной границы РФ был привлечен к административной ответственности и выдворен обратно на территорию Белоруссии. Водитель, перевозивший иностранного гражданина, также был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме иностранных граждан сотрудники управления в ходе проверки транспортных средств, въезжающих в Россию, 25 января присекли две попытки незаконного ввоза с территории Белоруссии говядины весом 2 тонны и говяжьих шкур весом более 1 тонны. Транспортные средства с перевозимым грузом переданы для дальнейшей проверки сотрудникам полиции.
В Смоленске отец-пенсионер грозился убить своего 29-летнего сына
В Смоленской области создан штаб по борьбе с эпидемией гриппа

Другие новости по теме


Новости партнеров