Общество

В Смоленской области медучреждение не квотировало рабочие места для лиц, отбывших наказание

20 января 2016 года в 13:50
241
Прокуратура Велижского района проверила, как в центральной районной больнице соблюдается законодательство, направленное на содействие занятости населения.

Областной закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий граждан» для всех организаций с численностью работников более 100 человек вне зависимости от формы собственности устанавливает квоту в размере 1-го процента от среднесписочной численности работников – для трудоустройства лиц, отбывших наказание.

Как в ходе проверки установила районная прокуратура, несмотря на то, что в Велижской ЦРБ среднесписочная численность работников превышает 100 человек, требования законодательства здесь не выполняются, расчет количества квотируемых рабочих мест не проведен, информация о количестве квотируемых рабочих мест в орган службы занятости района не направлена.

- В связи с выявленными нарушениями главному врачу ОГБУЗ «Велижская ЦРБ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушение устранено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Фото: lentaregion.ru
Поликлиника № 6: пострадавших не будет
В Смоленской области Росздравнадзор проведет внеплановую проверку больницы, в которой умер годовалый ребенок

Другие новости по теме


Новости партнеров