Общество

Смоляне дадут свою оценку работе депутатов Госдумы

16 ноября 2015 года в 17:18
197
16 ноября в администрации области состоялось заседание Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области. В числе рассмотренных вопросов главы районов обсудили также инициативу, связанную с оценкой деятельности депутатов Государственной Думы от Смоленской области.

Как рассказал председатель Совета глава муниципальных образований, глава Сафоновского района Вячеслав Балалаев, вопрос, касающийся эффективности работы депутатов, подняли жители региона.

– Все мы хорошо понимаем, что если не общаться с людьми, не бывать в районах, не изучать действующее положение дел, невозможно полноценно участвовать в законодательной деятельности, – отметил Вячеслав Балалаев. – Мы видим, что одни депутаты активно работают, приезжают и встречаются с людьми, а других, напротив, население практически не знает. Поэтому мы пришли к выводу, что пора выяснить, как оценивают работу депутатов Федерального собрания смоляне.

В связи с этим президиум Совета решил обратиться к главам муниципальных образований различного уровня и депутатскому корпусу, чтобы они провели мониторинг среди населения. «Людям будут розданы опросные листы, и по результатам опроса мы сможем сделать определённые выводы», – пояснил Вячеслав Ефимович.

В частности, мониторинг должен дать ответы на вопросы о том, как работают депутаты, которые представляют Смоленскую область в Федеральном собрании, как они участвуют во всех процессах, которые происходят на Смоленщине и как помогают решать насущные вопросы. Немаловажно и то, как депутаты представляют интересы конкретных территорий – районов области, как работают с людьми, часто ли с ними встречаются, как разъясняют позицию той или иной партии, политику государства по тем или иным вопросам. Главы районов также хотят понять, как депутаты работают с министерствами и ведомствами на предмет привлечения в регион инвестиций.

Если говорить о конкретных персоналиях, то в соответствии с единогласным решением членов Президиума, среди жителей региона проведут опрос касательно деятельности депутата от партии «Справедливая Россия» Алексея Казакова.

– Сейчас от имени президиума Совета муниципальных образований, который в своей позиции единодушен, хочу заявить – мы не видим работы депутата Казакова. Одно дело – пиариться в СМИ, другое дело – показать реальные дела. Я бы, например, хотел, чтобы он помог привлечь хотя бы трёх инвесторов, я бы для этих инвесторов создал все условия. Сейчас мы можем поставить Казакову только «два» с минусом, – подчеркнул Вячеслав Балалаев.

Подводя итог обсуждения, глава Сафоновского района отметил: «Мы ждём от депутатов реальных дел. Мы хотим, чтобы к нам пришли инвесторы, которые дадут возможность создать новые рабочие места, увеличить налогооблагаемую базу, улучшить уровень жизни». По словам Вячеслава Балалаева, у депутатов Госдумы для осуществления такой задачи есть все возможности. И насколько эффективно они их используют – оценят сами смоляне.

Фото: qcs.qualitycomplianc.netdna-cdn.com
Смоленск оказался в Луганской Народной Республике
В Смоленской области выбирали самую элегантную и обаятельную девушку ФОТО

Другие новости по теме


Новости партнеров