Общество

В Смоленске в октябре без родительской опеки остались семеро детей

11 ноября 2015 года в 15:36
176
За октябрь этого года управление опеки и попечительства администрации Смоленска выявило семерых детей, которые остались без попечения родителей.

- Четыре ребенка определены в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Трое детей переданы под попечительство, - сообщают в пресс-службе городской администрации.

К слову, 504 ребенка воспитывается в 452 семьях опекунов (попечителей), из них 141 ребенок являются сиротами, 22 – инвалидами, 26 находятся под опекой (попечительством) по согласию родителей. 477 несовершеннолетних получают ежемесячные денежные средства на содержание.

Специалисты управления приняли участие в 23 судебных заседаниях по вопросам защиты личных и имущественных прав несовершеннолетних. Было проведено 404 обследования жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетних.

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, в настоящее время на учете состоит 29 несовершеннолетних смолян, окончивших пребывание в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законным представителем которых является управление опеки и попечительства.

Фото: gov.cap.ru
В Смоленской области полицейские пресекли забастовку дальнобойщиков
В Смоленской области запустили сотню воздушных шаров в память жертв ДТП (ФОТО)

Другие новости по теме


Новости партнеров