Общество

В Смоленской области из-за равнодушия педагогов подросток пошёл на убийство

9 ноября 2015 года в 16:25
290
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Вяземской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Вяземская прокуратура провела проверку случаев оставления органами и учреждениями системы профилактики без внимания фактов семейного неблагополучия. Выяснилось, что в одной из школ Вязьмы обучался несовершеннолетний, родители которого развелись и проживали раздельно. Подросток жил с матерью и её сожителем, который злоупотреблял спиртными напитками, устраивал дома скандалы, избивал мать подростка и применял к мальчику физическую силу, а также выгонял из дома.

Юноша, состоящий на внутришкольном учёте с 21 января 2015 года, имел массу пропусков занятий в школе, по результатам 1 триместра 9 класса имел академическую задолженность по семи предметам и по итогам года не был допущен до государственной итоговой аттестации за 9 класс. Его оставили на второй год.

- Таким образом, ребенок находился в тяжелой жизненной ситуации, подвергался насилию в семье, однако руководство школы при осуществлении профилактической работы не установило причины пропуска занятий подростком, - пояснил Александр Боровиков. - Информация о подростке в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не направлялась. В результате подросток 5 июля текущего года совершил особо тяжкое преступление – убил сожителя матери.

По фактам выявленных нарушений заместитель Вяземского межрайонного прокурора в адрес руководителя образовательной организации внес представление, по результатам рассмотрения которого три лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: news.viratu.com
В Смоленской области таджик «купил» себе жену ради прописки
В Смоленской области появился мультимиллионер

Другие новости по теме


Новости партнеров