Общество

В Смоленской области таджик «купил» себе жену ради прописки

9 ноября 2015 года в 15:34
276
Как сообщил smolgazeta.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, вяземский межрайонный прокурор совместно с территориальным подразделением УФМС проверил соблюдение требований миграционного и семейного законодательства.

В ходе проверки выяснилось, что в нарушение требований Семейного кодекса РФ и Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» брак, который заключили гражданин Республики Таджикистан и гражданка РФ, является фиктивным. Оказалось, что женщина получила от иностранного гражданина денежное вознаграждение за регистрацию брака. Кроме того, стало известно, что молодожёны лично не общаются и не проявляют интереса к судьбе друг друга.

- Установлено, что данным гражданином Республики Таджикистан брак был заключен для получения разрешения на временное проживание в упрощенном порядке, без учета квоты в соответствии требованиями Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», - пояснил Александр Боровиков.

Кроме названного, вяземский межрайонный прокурор выявил ещё семь аналогичных фактов заключения браков.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор направил в суд восемь заявлений о признании недействительными браков, заключенных гражданками РФ с иностранными гражданами.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Фото: m.spb.kp.ru
Горсовет будет выбирать главу Смоленска из трёх кандидатов
В Смоленской области из-за равнодушия педагогов подросток пошёл на убийство

Другие новости по теме


Новости партнеров