Общество

В Смоленской области рассмотрено шесть ходатайств о помиловании

9 октября 2015 года в 10:23
211
Двенадцать членов Комиссии по вопросам помилования на территории Смоленской области приехали в Сафоново для рассмотрения шести ходатайств из различных исправительных учреждений области.

- Претендентами на помилование стали осужденные, отбывающие наказание в основном за хищение чужого имущества и грабеж, а также за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, - рассказали в областном управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

С четырьмя осужденными, отбывающими наказание в ИК-1, члены Комиссии побеседовали лично. Подавшим ходатайства задавали вопросы о наличии у них рабочих специальностей, образования, возможности трудоустройства после освобождения, желание трудиться и возмещать существующие у них иски.

- Мы представители общества, в которое вы планируете вернуться, - отметил председатель комиссии Дмитрий Шалаев. – Поэтому нам необходимо знать ваше прошлое, настоящее и планы на будущее. Наши рекомендации будут направлены губернатору Смоленской области и Президенту России.

Осужденные, заслушанные на данном выездном заседании, в полной мере признали свою вину и согласны с тяжестью назначенного им судом наказания.

После беседы с осужденными, члены Комиссии выслушали точку зрения начальника колонии.

Получив исчерпывающие ответы, путем голосования было вынесено решение – поддержать только одного осужденного, который стал на путь исправления, серьезно занимается иконописью, получив благословение батюшки. Остальные пять ходатайств были отклонены, поскольку подавшие их были уже неоднократно судимы или совершили повторные тяжкие преступления. А это говорит о том, что осужденные не встали на путь исправления и не готовы стать законопослушными гражданами.

Члены комиссии пожелали осужденным выбрать правильное направление в жизни и больше не нарушать закон.

Фото: 67.fsin.su
В Смоленске начался осенний призыв
12 октября в Смоленске стартуют выборы главы города

Другие новости по теме


Новости партнеров