Общество

В Смоленской области Единый день голосования пройдет и в следственных изоляторах

3 сентября 2015 года в 11:37
189
По Конституции, те, кто отбывают наказание по приговору суда, не имеют права принимать участие в выборах органов власти и должностных лиц.

- Однако, в Смоленской области находятся два следственных изолятора, в которых содержатся под стражей жители Смоленской области, обладающие избирательным правом. На сегодняшний день их количество составляет 494 человека, - рассказали в областном управление федеральной службы исполнения наказаний.

Процедура голосования в следственных изоляторах не нова и детально отработана. За три дня до единого дня голосования сотрудники УФСИН России по Смоленской области утверждают окончательные списки лиц, обладающих избирательным правом. В день голосования представители избирательного участка, на котором зарегистрированы заключенные, приезжают в СИЗО с переносной урной. Она размещается в специально оборудованном помещении с соблюдением всех необходимых требований. Заключенного выводят из камеры в это помещение, дальше все происходит как на обычном избирательном участке – кабинка, бюллетень, урна.

Помимо выборов губернатора Смоленской области, подозреваемые, обвиняемые и подследственные граждане, содержащиеся в смоленском и вяземском СИЗО, примут участие в выборах депутатов Смоленского городского совета и Вяземского городского поселения.

Фото: 67.fsin.su
Летом в санаториях по путёвкам отдохнуло 1363 юных смолянина
В Смоленской области полиция хочет повысить к себе доверие населения

Другие новости по теме


Новости партнеров