Общество

Летом в санаториях по путёвкам отдохнуло 1363 юных смолянина

3 сентября 2015 года в 11:12
Как сообщает комитет по информационной политике администрации города, в Смоленске завершилась летняя детская оздоровительная кампания.

Нынешним летом для дневного пребывания детей были открыты 41 лагерь на базе школ областного центра и ещё один на базе Смоленской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 6 в поселке Пржевальское. В них укрепили здоровье 2353 ребенка, что на 48,7 % больше предыдущего года.

Ещё 3532 ребенка отдохнули этим летом в 4 загородных лагерях Смоленска, из которых 3 – ведомственных и 1 муниципальный. Это почти на 200 человек больше, чем в прошлом году. Кроме того, 18 воспитанников спортивных школ отдохнули в лагере «Борок», 27 – на базе отдыха «Соколья гора» и 82 – в оздоровительных лагерях Краснодарского края и Крыма.

По путевкам, выданным областным департаментом по социальному развитию, расположенных на территории региона и на побережье Черного и Азовского морей, отдохнуло 1363 ребенка.

Этим летом школьники не только отдыхали, но и трудились. Так, всего по городу были трудоустроены 677 человек, для сравнения: в 2014 году – 628 человек. Из них 449 несовершеннолетних работали в составе трудовых бригад на базе школ, 228 несовершеннолетних – на базе подросткового центра «Смоленские дворы».

Кроме того, подведомственные учреждения управления культуры и туризма и комитета по физической культуре и спорту горадминистрации провели более 700 спортивно-массовых и культурно-развлекательных мероприятий, в которых приняли участие примерно 4500 человек.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

В Смоленской области флешмобом отметили 70-летие окончания Второй Мировой войны (ФОТО)
В Смоленской области Единый день голосования пройдет и в следственных изоляторах

Другие новости по теме


Новости партнеров