Общество

За год 11 тысяч смолян получили разрешение на ношение оружия

15 августа 2015 года в 14:53
180
Как сообщает смоленская ГТРК, в этом году более 11 тысяч смолян получили разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия.

Как рассказал заместитель начальника ЦЛРР УМВД России по Смоленской области Николай Мякшин, всего на территории региона зарегистрировано около 36 тысяч человек, получивших разрешение на хранение и ношения почти 45 тысяч единиц различного вида оружия. При этом за нарушения установленных правил оборота оружия только в этом году ответственность уже понесли полторы тысячи смолян.

- Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия или патронов влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей, - пояснил Мякшин.

За это нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет.

Стоит отметить, что за добровольную сдачу оружия предусмотрены вознаграждения. За полгода смоляне передали в полицию более 20 единиц оружия, около 100 килограммов взрывчатого вещества и свыше 1000 патронов. Общая сумма выплаченного вознаграждения составила около 750 тысяч рублей.

Фото: 1.prweb.com
Жительница Смоленской области отметила 106-й день рождения
В Смоленске спасают от подтопления памятник архитектуры

Другие новости по теме


Новости партнеров