Общество

Жительница Смоленской области отметила 106-й день рождения

15 августа 2015 года в 01:04
181
Как сообщает газета «Рославльская правда» со ссылкой на пресс-службу администрации района, 10 августа рославльчанка Мария Бабакова отметила 106-летие.

С днём рождения Марию Макаровну Бабакову поздравили глава администрации Рославльского района Валерий Новиков, представители Рославльского Совета ветеранов и профсоюзного комитета Рославльского вагоноремонтного завода, где женщина проработала много лет.

Мария Макаровна родилась в 1909 году в Москве. Её отец Макар Прожогин был столяром и принимал активное участие в революционной борьбе, за что был выслан из столицы. Так семья оказалась в Рославле, который стал для Марии Макаровны родным городом. В 1929 году Маша начинает работать на вагоноремонтном заводе. Вместе с другими работниками предприятия юная девушка пережила все трудности военного времени, эвакуацию и долгожданное возвращение домой после освобождения от оккупации.

Женщине пришлось пережить и немало горя. Муж Петр Сергеевич не вернулся с войны. На руках остались малолетние дети. После ухода фашистов кругом была разруха. Несмотря на все трудности, молодая женщина вместе с другими жителями Рославля восстанавливала завод, ремонтировала стены и устанавливала оборудование, помогала поднимать разрушенное хозяйство из руин.

На заводе Мария Макаровна проработала несколько десятилетий. Она носит почётное звание труженика тыла и пользуется огромным уважением у жителей Рославльского района, пишет районная газета. Встречая очередной день рождения, Мария Макаровна открыла свой секрет долголетия: отдавая себя работе и людям без остатка, приобретаешь главное – любовь, внимание и уважение окружающих. А это дает силы и желание жить дальше.

Фото: ropravda.ru
В колониях Смоленской области готовятся к зимнему сельскохозяйственному сезону
За год 11 тысяч смолян получили разрешение на ношение оружия

Другие новости по теме


Новости партнеров