Общество

В Смоленской области фермер вывозил торф КАМАЗом

4 августа 2015 года в 21:05
196
В областном департаменте по природным ресурсам и экологии узнали о том, что ведутся некие земляные работы из заявления местных жителей.

На месте выяснилось, что земляные работы связаны с разработкой залежей полезного ископаемого – торфа. Фермер вывозил его на КАМАЗе. Свои действия пояснил тем, что работы ведутся на его земле. Однако никаких документов он не предъявил и скрылся в неизвестном направлении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции, которая будет разбираться в законности добычи полезного ископаемого.

- В соответствии с действующим законодательством, право пользования недрами предоставляется в виде лицензии, - пояснила начальник отдела недропользования экологической экспертизы областного департамента по природным ресурсам и экологии Оксана Арламова. - Это лицензируемый вид деятельности, и добывать полезное ископаемое можно только по лицензии. Собственник земельного участка имеет право добывать из собственных месторождений полезные ископаемые, если они не стоят на государственном балансе. В нашем случае – месторождение стоит на государственном балансе.

Фото: prirod.admin-smolensk.ru
В Смоленске в июле родилось шесть двоен
В Смоленске вручили знаки \"Почётный донор России\"

Другие новости по теме


Новости партнеров