Общество

Под Смоленском в посёлке Пасово будут строить многоэтажки

24 июня 2015 года в 16:55
230
24 июня в Смоленском горсовете состоялась 73-я по счёту сессия. В числе обсуждаемых вопросов было внесение изменения в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города Смоленска.

Напомним, комиссия горсовета по вопросам градостроительной деятельности и землепользования проголосовала за то, чтобы рекомендовать сессии внести изменения в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города Смоленска, утвержденных решением 41-й сессии Смоленского городского Совета III созыва от 28.02.2007 № 490. Проект решения предусматривает включение восьми земельных участков в поселке Пасово в границы территориальной зоны Ж3 – зона застройки многоэтажными жилыми домами от 5 этажей и выше, с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерной инфраструктуры.

Кроме того, этот вопрос был рассмотрен на публичных слушаниях 16 июня. За возможность строительства многоэтажек в Пасове высказалось 90 смолян, один человек воздержался, против не проголосовал никто. Рекомендация, предложенная на публичных слушаниях, будет учтена при выработке решения на сессии горсовета.

На прошедшей сессии депутаты поддержали решение о внесении изменения в территориальное зонирование. Таким образом, решением депутатского корпуса восемь земельных участков в поселке Пасово включены в границы территориальной зоны Ж3.

Фото: newsprom.ru
Смоленская область получит порядка 242 миллионов рублей на обеспечение лекарствами
В Смоленске чествовали 1000-ю пару молодожёнов

Другие новости по теме


Новости партнеров