Общество

Смоленская область получит порядка 242 миллионов рублей на обеспечение лекарствами

24 июня 2015 года в 02:00
193
В соответствии с распоряжениями, подписанными Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, финансовая помощь региону будет оказана в рамках государственного «антикризисного плана».

Речь в документах идет о распределении субъектам Федерации средств на снабжение льготных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания. В частности, говорится о препаратах для лечения болезней, которые угрожают жизни пациентов, а также редких заболеваний. Кроме того, как отметил на заседании Правительства Дмитрий Медведев, деньги пойдут на обеспечение государственных гарантий для тех людей, которые имеют право на 50-процентную скидку или бесплатные лекарства по рецепту врача. На всё это будет направлено 16 миллиардов рублей, за счет чего более 18 миллионов человек получат адресную поддержку.

Также увеличено финансирование региональных мероприятий по обеспечению отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. На эти цели из федерального бюджета субъектам будет выделено дополнительно более 850 миллионов рублей. Таким образом, общий объём субвенций для регионов вырастает до 31 миллиарда рублей.

Напомним, распределение средств на данные цели было утверждено Правительством еще 26 декабря прошлого года. Однако в I квартале 2015 года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, было включено 120 803 человека, а общая численность граждан данной категории составила 3 669 307 человек, что потребовало увеличения бюджетных ассигнований.

В соответствии с документами, Смоленской области будет выделено (с учётом дополнительно выделенных бюджетных средств):

- порядка 21 миллиона рублей на улучшение лекарственного обеспечения граждан, в том числе имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг;

- около 55 миллионов рублей на улучшение лекарственного обеспечения граждан;

- 166,5 миллионов рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Фото: gmtrailers.ru
В Смоленской области с 1 июля вырастет плата за газ
Под Смоленском в посёлке Пасово будут строить многоэтажки

Другие новости по теме


Новости партнеров