Общество

В Смоленской области активизировались телефонные мошенники

15 июня 2015 года в 17:39
191
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в регионе увеличилось число мошеннических действий с использованием мобильных телефонов.

Практически ежедневно в оперативной сводке о преступлениях и происшествиях регистрируется несколько случаев так называемого «телефонного мошенничества».

По данным областной прокуратуры, в основном это попытки завладеть деньгами под предлогом «решения вопроса», к примеру, при совершении преступления или ДТП родственником потерпевших.

- Однако в последнее время резко возросло число случаев осуществления иных мошеннических действий с использованием мобильных телефонов, - отметил Александр Боровиков. - Так, мошенники, представляясь руководящими сотрудниками правоохранительных органов и органов государственной власти, звонят предпринимателям и руководителям организаций и просят перечислить на счета нескольких абонентов мобильной связи денежные средства, обязуясь вернуть эти деньги при обращении к ним.

При этом, как правило, фигурируют довольно большие суммы для разового пополнения баланса – от трех до пяти тысяч рублей.

Прокуратура Смоленской области обращает внимание граждан, что столь легковерное отношение к финансовым вопросам недопустимо. В случае поступления подобного звонка граждан просят незамедлительно проинформировать об этом органы полиции или прокуратуры.

Фото: pic.news.mail.ru
Смоленск станет участником патриотического марафона инвалидов «Города Победы»
До конца года в Смоленской области построят ещё шесть детсадов

Другие новости по теме


Новости партнеров