Общество

Смоленская область лидирует в сфере соцобслуживания

21 апреля 2015 года в 18:52
По оценке главы министерства труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, Смоленская область названа в числе субъектов, успешно реализующих федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, об этом свидетельствуют лидирующие позиции по ряду показателей. В частности, отмечена оперативность и своевременность мероприятий по принятию соответствующих нормативных правовых актов, разработка индивидуальных программ для всех получателей социальных услуг (внедряется всего в 15 регионах), а также сформированный реестр поставщиков социальных услуг и регистр их получателей.

Кроме того, Смоленщина стала одним из регионов, в которых увеличено количество предоставляемых социальных услуг.

- Максим Топилин дал поручение рассмотреть в субъектах Российской Федерации вопрос о возможности включения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в перечень лиц, имеющих право на получение социальных услуг бесплатно. У нас в регионе этот вопрос уже решен положительно – в соответствии с постановлением администрации Смоленской области данная категория граждан с мая сможет бесплатно получать социальное обслуживание на дому, - отметили в обладминистрации.
В Смоленске с мая инвалиды и участники Великой Отечественной войны смогут бесплатно получать социальное обслуживание на дому
Гендиректор Смоленского фонда капремонта: «Взносы идут строго по назначению»

Другие новости по теме


Новости партнеров