Общество

Смоленских продавцов отучали продавать подросткам сигареты

17 апреля 2015 года в 12:37
По информации пресс-службы городской администрации, в Смоленской области с 14 по 16 апреля 2015 года проходил второй этап программы по предотвращению продажи табачных изделий несовершеннолетним.

Общественный Совет по проблеме подросткового курения (Санкт-Петербург) совместно с администрациями области и города провел серию тренингов и семинаров по соблюдению запрета на продажу сигарет подросткам.

В программе участвовали не только сотрудники торговых сетей Смоленска – «Магнит», «Лаваш», «Дикси», «Фортуна», «Пятерочка», но и работники мелкорозничной торговли из Сафонова, Ярцева, Вязьмы, Дорогобужа.

Цель проекта – повысить правовую грамотность работников торговли и добиться соблюдения законодательного запрета на продажу сигарет лицам моложе 18 лет. Помимо тренингов и семинаров в ходе программы проводятся экспертные обсуждения и социологические исследования на тему соблюдения закона в розничной торговле.

В рамках программы состоялось заседание рабочей группы по противодействию доступа подростков к сигаретам через розничную торговлю. В результате был выработан ряд мер, направленных на более эффективное соблюдение законодательного запрета на продажу сигарет несовершеннолетним.

Участники программы отмечают, что совместными усилиями удалось добиться положительных результатов. Растет ответственность продавцов, благодаря чему уровень детского курения в России снижается. Так, по данным исследований «Ромир», в 2014 году уровень подросткового курения снизился по сравнению с 2000 годом почти в два раза – до 23-34% с 59%.
Смоляне проверят себя в «Тотальном диктанте»
В Смоленске 11 молодых семей и 7 ветеранов приобретут жильё

Другие новости по теме


Новости партнеров