Общество

Смолянка задолжала собственным детям 300 тысяч рублей

1 марта 2015 года в 00:01
Прокуратура Духовщинского района направила в подразделение судебных приставов материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. Мать четверых несовершеннолетних детей обвиняют в злостном уклонении от уплаты алиментов.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в ходе общенадзорной проверки прокуратура установила, что в районном подразделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с 34-летней местной жительницы алиментов на содержание четверых своих несовершеннолетних детей. Выяснилось, что задолженность по выплате алиментов превышает 290 тысяч рублей. При этом нерадивая мамаша так и не удосужилась найти работу – и это несмотря на неоднократные, в том числе и письменные, предупреждения о возможности её привлечения к уголовной ответственности.

- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванной местной жительницы признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение родителей от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей», - резюмировал Александр Боровиков.

На основании приведённых фактов прокуратура района направила материалы проверки в Духовщинское подразделение управления Федеральной службы судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании.


Смоляне отправили в Донецкую область гуманитарный груз
70-летие Победы в Смоленске начнут праздновать с марта

Другие новости по теме


Новости партнеров