Общество

«Исток» получил лицензию

28 октября 2014 года в 09:46
Об этом сообщил начальник управления образования и молодёжной политики администрации города Смоленска Александр Романов.

Напомним, в учреждение были приняты 142 ребёнка, однако малыши были вынуждены находиться здесь в режиме «уход и содержание» – не более четырёх часов в день. Из-за отсутствия разрешающих документов от Госпожнадзора и Роспотребнадзора вопрос с получением лицензии встал ребром. Однако на данный момент все огрехи, допущенные подрядчиком при строительстве, устранены и учреждением получена лицензия, объект запущен.

– В этом вопросе мы должны поблагодарить в том числе и профильный областной департамент, и лично губернатора Алексея Островского, который фактически организовал всю работу по лицензированию со стороны департамента, – отметил Николай Алашеев.

Сейчас детский садик перешёл на полнодневный режим пребывания, с питанием вопрос решён, группы доукомплектованы.
Как рассказал корреспонденту «СГ» глава горадминистрации, с компании, проводившей работы по строительству «Истока» и двух домов по улице Валентины Гризодубовой, в рамках претензионной работы планируют взыскать средства в качестве компенсации тех усилий, которые были затрачены «Зеленстроем», «Жилищником», МБУ «Строитель» и другими подразделениями, за чей счёт и смогли ввести объекты в эксплуатацию.
Благовещенский собор в Гагарине вернут церкви
Смолян учили \"бабушколюбию\"

Другие новости по теме


Новости партнеров