Общество

На Смоленщине зарплаты бюджетников растут по плану

16 октября 2014 года в 14:30
Об этом 16 октября на брифинге рассказал руководитель государственной инспекции труда в Смоленской области Пётр Шийко.

Основной темой встречи стал вопрос контроля за исполнением Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и правительственной программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 – 2018 годы. Речь шла о темпах роста заработных плат бюджетников, предусмотренных федеральными и местными нормативными документами.

Цифры и факты, приведенные на брифинге, выглядели очень оптимистично. Инспекция труда в Смоленской области провела мониторинг почти 600 учреждений в сфере здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения. В результате картина следующая.

Здравоохранение. Среднемесячная заработная плата врачей и среднего медицинского персонала выросла с опережением плана, установленного в «дорожной карте» и составила соответственно 27 808 рублей и 17 424 рубля. Что касается младшего медперсонала, то их зарплата пока составляет 95,8 процента от плановой. Однако до конца года еще три месяца и есть все шансы, что ситуация выровняется.

Социальное обслуживание населения. Среднемесячная заработная плата социальных работников составляет 12 873 рубля, что на 1,4 процента выше целевого показателя.

Культура. Среднемесячная заработная плата работников культура – 13 949 рублей, что на 6 процентов ниже плановой. К концу года эта цифра должна вырасти до 14 803 рублей.

Образование. К концу года среднемесячная заработная плата работников дошкольных учреждений должна составить 18 042 рубля, сейчас – 15 534 рубля. Для учреждений дополнительного образования целевой показатель на конец года – 18 247 рублей, сейчас – 17 252 рубля. Для учреждений общего образования уже сейчас среднемесячная зарплата превысила плановый уровень конца года и составила 22 846, 44 рубля вместо 22 809 рублей.

На Смоленщине зарплаты бюджетников растут по плану


- Таким образом, у государственной инспекции по труду нет сомнений, что Указ Президента от 7 мая 2012 года по показателям повышения заработной платы на территории Смоленской области будет исполнен, - резюмировал Пётр Шийко.
В Смоленском районе заработала котельная нового поколения
Смоляне доверяют пенсию государству

Другие новости по теме


Новости партнеров