Общество

Смоляне задолжали за тепло 61 миллион рублей

14 октября 2014 года в 11:17
10 октября судебные приставы Ярцевского района провели совместный рейд с представителями ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго»...

Приставы вместе с представителями компании посетили должников, не плативших по счетам за тепло в течение нескольких лет и уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов. Задолжавшим жильцам разъяснялось, какие меры могут принять судебные приставы, если те откажутся платить по счетам. В списке «санкций» - арест имущества, ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации. А в случае уклонения должника от явки к судебному приставу-исполнителю - принудительный привод. Так, с начала года уже 400 должников за тепло не смогут отдохнуть в другой стране.

Вопрос взыскания коммунальных платежей в Смоленской области достаточно актуален. За 8 месяцев этого года в структурные подразделения УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение только в пользу ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» поступило около четырех тысяч исполнительных документов о взыскании с должников 61 миллиона рублей.

В результате работы судебных приставов за указанный период фактическим исполнением окончено более 1,5 тысячи исполнительных производств. В счет погашения задолженностей в пользу ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» перечислено 24 миллиона рублей.
Смолянки чаще рожают мальчиков
В Смоленске зарплаты педагогов растут с опережением

Другие новости по теме


Новости партнеров