В Смоленске офицеры Следственного комитета сдали кровь и плазму для помощи больным COVID-19
Люди в погонах

В Смоленске офицеры Следственного комитета сдали кровь и плазму для помощи больным COVID-19

16 декабря 2021 года в 07:31

15 декабря в Смоленском центре крови руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области Анатолий Уханов и сотрудники ведомства сдали кровь и плазму с антителами к коронавирусу для помощи больным.

В этом году 97 % сотрудников Следственного управления прошли вакцинацию и ревакцинацию от коронавирусной инфекции, поэтому в их крови достаточно антител к COVID-19.

Традиция донорства появилась в Следственном управлении несколько лет назад. Смоленские следователи сдают кровь и её компоненты несколько раз в год, понимая, что это может спасти жизни многих людей.

Как отмечают врачи, процедура абсолютно безопасна для донора, которым может стать любой желающий, не имеющий серьезных проблем со здоровьем.

После завершения процедуры донации заместитель директора Смоленского центра крови Наталья Михайлова поблагодарила Анатолия Уханова и следователей и вручила благодарственное письмо. Руководитель Следственного управления выразил надежду, что смоляне, имеющие антитела, также станут донорами для сохранения здоровья и жизни другим людям.

Все средства, выделенные донорам качестве материальной компенсации, офицеры Следственного комитета направили на лечение 20-летней смолянки Дарьи Козловой, которая борется с острым лимфобластным лейкозом.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Смоленске отметили 67-летие со Дня образования службы криминалистики
Гагаринские полицейские нашли заблудившихся на болоте мужчин

Новости партнеров