Дмитрий Евстафьев: «Безвыходных ситуаций не бывает»
Люди в погонах

Дмитрий Евстафьев: «Безвыходных ситуаций не бывает»

6 апреля 2021 года в 20:05

Подполковник юстиции Дмитрий Евстафьев возглавляет следственный отдел Межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» около года. До этого он 10 лет являлся заместителем начальника отдела и сумел накопить огромный опыт – как жизненный, так и профессиональный. Его ценит руководство следственного управления регионального УМВД, уважают коллеги и подчиненные. Какова же формула его успеха? Попробуем разобраться…

Дмитрий Евстафьев пришел на службу в органы внутренних дел в 2006 году, после окончания Смоленского гуманитарного университета. Он стал следователем в Кардымовском РОВД. В то время, как, впрочем, и сейчас, в Кардымовском районе в производстве следственного подразделения находилось не очень много дел, и через некоторое время Дмитрия направили в служебнуюкомандировку в соседний, более крупный, район – Ярцевский. Там молодой следователь хорошо себя зарекомендовал, и его пригласили на службу в Ярцевский ГОВД на должность заместителя начальника следственного отдела.

«Мне нравится сам процесс расследования, некая состязательность с подозреваемыми и их защитниками, - говорит Дмитрий Евстафьев. – Когда получается довести уголовное дело до суда, когда суд выносит обвинительный приговор и преступник, наконец, получает по заслугам, тогда понимаешь, что работаешь не зря. И испытываешь от этого моральное удовлетворение. А еще понимаешь, что все старания не напрасны, когда тебя благодарят потерпевшие. Искренне, от души говорят: «Спасибо!».

Дмитрий Евстафьев признается, что сам постоянно находится на работе. И в выходные дни заходит хоть на несколько часов, узнать, как складывается суточное дежурство у дежурного следователя. Когда же Дмитрий отдыхает? Оказывается, отдыхает. В отпуске. Как правило, уезжает на свою малую родину, на исток Днепра. Там он любит ходить в лес, на «тихую охоту», чтобы немного сменить обстановку и разгрузить голову. Но и там его порой настигает работа. То навязчивыми мыслями, потому что все равно переживает, как там без него отдел, то звонками на служебный мобильный телефон, который всегда в сети, даже в лесной чаще.

Дмитрий Евстафьев - не просто профессионал, но и ответственный человек, и грамотный руководитель. Сейчас в отделе нагрузка на следователей по оконченным производством и направленным в суд делам выше среднеобластной. В то же время подразделение имеет один из наилучших в регионе показателей по соблюдению процессуальных сроков.

Как известно, короля играет свита. Как же обстоят дела «со свитой» в следственном отделе МО МВД России «Ярцевский»?

Вот как говорит об этом сам Евстафьев: «В отделе сформировался костяк из следователей, чей стаж службы в следствии около 10 лет. Все ответственные и добросовестные, помогают молодым сотрудникам. С пониманием относятся, если нужно выйти в выходной или задержаться на службе. Поставленные задачи необходимо выполнять, и я с них это требую, иначе результата не будет. Но деспотом меня никто не назовет. Я сам по себе человек спокойный и своим подчиненным говорю: «Никогда не надо паниковать». Они удивляются, как я в сложных ситуациях могу оставаться спокойным. А я знаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Мы со всем справимся. Потому что мы вместе».

Похоже, вот они – главные составляющие искомой формулы. Мудрый руководитель, уверенно идущий к цели и заряжающий своим спокойствием и уверенностью весь коллектив, и сплоченный коллектив профессионалов, четко выполняющий требования руководителя, потому что все знают, что работают на общий результат.

Фото предоставлено УМВД России по Смоленской области

Наталья Ивако

Как поступить на службу в смоленскую полицию, и какие требования предъявляются к кандидатам
Начальник смоленского УМВД вручил молодым полицейским погоны

Новости партнеров