В Смоленской области более 90 спецназовцев боролись за право носить «краповые береты»
Люди в погонах

В Смоленской области более 90 спецназовцев боролись за право носить «краповые береты»

9 июня 2019 года в 20:51
208

В Жорновке на базе учебного центра отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

Побороться за право носить краповый берет приехали более 90 военнослужащих из спецподразделений, сотрудники ОМОН и СОБР Центрального округа, а также отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского (ОДОН) войск национальной гвардии Российской Федерации.

В этом году организаторы приурочили квалификационные испытания на право ношения крапового берета к 100-летию со дня рождения легендарного российского конструктора-оружейника Михаила Калашникова.

В течение двух дней кандидаты проходили предварительные испытания, включавшие в себя сдачу нормативов по физической подготовке, военной топографии и связи. Также участники продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи.

В заключительный, третий день квалификационных испытаний, спецназовцы совершили марш-бросок на 12 километров по пересеченной местности с водными преградами, а также различными вводными на протяжении всего маршрута.

«Спецназовцы преодолели специальную огненно-штурмовую полосу, выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова, штурмовали 5-этажное здание, выполнили нормативы физической подготовке с элементами акробатики», - рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Финалом заключительного этапа квалификационных испытаний стал 12-минутный спарринг сначала между самими кандидатами, прошедшими дистанцию без нарушений, а затем уже с опытным инструктором.

По итогам испытаний право ношения крапового берета заслужили 4 спецназовца. Из них 2 представителя ОДОН и 2 спецназовца из Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Краповые береты им вручил представитель Главного управления сил специального назначения Росгвардии.

Фото: Пресс-служба Росгвардии

О служебном жилье для военных
Полицейские напомнили смолянам о распространённых мошеннических схемах