Российские зенитчики в небе над Смоленской областью «уничтожали» авиацию противника
Люди в погонах

Российские зенитчики в небе над Смоленской областью «уничтожали» авиацию противника

25 марта 2019 года в 09:05
244

К тактическим учениями по «уничтожению» авиации противника, которые проходили в Смоленской, Воронежской, Курской, Тверской, Ленинградской областях и в Республике Карелия, были привлечены свыше тысячи военнослужащих из состава Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа. В мероприятии по боевой подготовке участвовали более 20 расчетов зенитных ракетных комплексов С-300ПМ, более 30 самолетов и свыше 200 единиц вооружений и военной техники. Об этом рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

В роли «противника» были самолеты Су-24, Су-34, Су-25, Су-27, Су-30СМ, которые по замыслу учений провели налеты на ложные, замаскированные и стартовые полиции пусковых установок. Была осуществлена также воздушная атака на пункты управления ракетными системами С-300 ПМ.

Перехват целей и электронные пуски по скоростным высотным целям в диапазоне высот от 200 до 3 тысяч метров в небе над шестью российскими регионами был проведен расчетами зенитчиков. Затем боевые расчеты организовали смену стартовых позиций и заряжению боевых частей.

Фото: structure.mil.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Мотострелки из Смоленской области отрабатывали прокладку проходов в минных заграждениях
Танковая армия ЗВО завершила контрольную проверку за зимний период