Под Смоленском 34 росгвардейца боролись за краповые береты
Люди в погонах

Под Смоленском 34 росгвардейца боролись за краповые береты

17 октября 2019 года в 11:35
267

К участию в квалификационном испытании за право ношения крапового берета квалификационная комиссия допустила 34 сотрудника и военнослужащих специальных подразделений Центрального округа войск национальной гвардии России.

Квалификационные испытания проходили в населенном пункте Жорновка Смоленской области на базе учебного центра отряда специального назначения «Меркурий».

Участники отбора на получение крапового берета пробежали двенадцать километров по пересеченной местности, продемонстрировали свои навыки при выполнении тактических вводных заданий и преодолели препятствия на специальной штурмовой полосе. Затем кандидаты выполнили нормативы по высотной подготовке и акробатические упражнения. Завершающим этапом испытаний стал 12-минутный спарринг с опытными инструкторами.

Полностью испытания выдержали восемь спецназовцев. Это сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Белгородской области, ОМОН Управления Росгвардии по Тамбовской области, военнослужащие воинских частей по охране важных государственных объектов с дислокацией в Москве и Нововоронеже, отрядов специального назначения «Меркурий» и «Пересвет».

- Они и стали обладателями краповых беретов, которые им вручил начальник отдела главного управления сил специального назначения Росгвардии, обладатель крапового берета полковник Александр Чуприна, - сообщили в пресс-службе областного управления Росгвардии.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Смоленской области

Валерий СЕМЕНОВ

Смоленские новобранцы Семеновского полка приняли присягу у стен Музея Победы
Росгвардейцы показали свое мастерство на «Смоленском кольце»