Люди в погонах

Смоленские летчики отбыли на высокогорный полигон в предгорьях Эльбруса

11 августа 2016 года в 12:11
Летчики и бортовые техники в количестве пятидесяти человек из авиационных частей, базирующихся в Смоленской, Псковской и Ленинградской областях убыли на высокогорный полигон в предгорьях Эльбруса, где пройдут специальный курс летной подготовки. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В сборе примут участие экипажи ударных вертолетов Ми-24 и Ка-52, а также транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ.

В течение двух недель пилоты отработают маневрирование на предельно малых высотах в условиях высокогорья, в том числе с огибанием рельефа местности, хребтов и предгорий, выполнят пролеты через горные ущелья.

Кроме того, вертолетчикам предстоит на практике выполнить взлеты и посадки с необорудованных горных площадок на высотах от полутора до трех тысяч метров, в том числе и в темное время суток.

Также будут отработаны задачи по высадке десантно-штурмовых групп в труднодоступные участки горно-лесистой местности посадочным и беспосадочным способом.

Выполнение полетов в горной местности — наиболее сложный элемент подготовки летного состава армейской авиации. Переменная высота рельефа местности, разреженный воздух, постоянно меняющиеся погодные условия — все это существенно усложняет пилотирование и требует от экипажа вертолета максимальной слаженности действий.

Завершатся сборы в конце августа. Итогом их проведения станет присвоение каждому члену экипажа, успешно выполнившему все поставленные задачи и нормативы, очередной летной квалификации.

Фото: structure.mil.ru
Смоленским контрактникам рассказали о правильном получении учебных отпусков и командировок
В Смоленске курсанты академии войск ПВО приняли присягу на верность Отечеству

Другие новости по теме


Новости партнеров