Люди в погонах

20 января – день образования Делопроизводственной службы в системе МВД России

20 января 2015 года в 16:32
На первый взгляд, работа этой службы на фоне деятельности таких подразделений как криминальная полиция, полиция общественной безопасности, следствие и дознание незаметна. Однако служба делопроизводства является одним из основных составляющих подразделений полиции.

Сотрудники этого подразделения организуют, координируют и контролируют обеспечение деятельности органов внутренних дел, решают вопросы информационного и документационного обеспечения, защиты государственной тайны, организации рассмотрения обращений и заявлений граждан.

Отдел делопроизводства и режима УМВД России по г. Смоленску возглавляет майор внутренней службы Корнеева Марина Феликсовна.

Делопроизводство всегда занимало и занимает особое место в работе подразделений органов внутренних дел. От его правильной организации в конечном итоге зависит оперативность приема-передачи информации, четкая организация поиска, хранения и возможности использования документальной информации в будущем.

Многие сотрудники этого отдела трудятся на своих должностях всю жизнь. Елманова Людмила Александровна в 2012 году отметила 35-летний юбилей работы в службе делопроизводства, более 33 лет в отделе работают Козлова Ольга Васильевна; Семенова Татьяна Ивановна.
Все делопроизводители в УМВД России по г. Смоленску пользуются заслуженным авторитетом и уважением не только среди сотрудников управления, но и всего личного состава подчиненных органов внутренних дел.
20 января – день образования Делопроизводственной службы в системе МВД России

В канун этой праздничной даты начальник ОДиР УМВД России по г. Смоленску майор внутренней службы Корнеева Марина Феликсовна рассказала нашему корреспонденту о деятельности работников подразделений делопроизводства и режима:

- «Одно из направлений деятельности службы ОДиР УМВД России по г. Смоленску это организация работы по рассмотрению обращений и приему граждан. Сегодня в штате подразделения делопроизводства и режима городского УМВД работают 14 сотрудниц.

За 12 прошедших месяцев сотрудниками ОДиР городского УМВД было принято к рассмотрению 4057 заявлений и обращений от различных источников. Это, в первую очередь, говорит о том, что доверие граждан к органам внутренних дел возрастает.

Каждый гражданин вправе обратиться с заявлением в органы внутренних дел, посредством почтовой связи, посредством сети Интернет, позвонив по телефону, либо лично подать заявление в Дежурную часть территориальных отделов. Помимо письменных обращений и заявлений граждане могут обратиться в УМВД России по г. Смоленску и в устной форме. Личный прием руководителями УМВД России по г. Смоленску осуществляется в соответствии с ежемесячным графиком. (График приема составляется ежемесячно, он размещен на информационных стендах возле ДЧ всех территориальных отделов полиции и на официальном интернет сайте УМВД России по Смоленской области 67.mvd.ru).
В Смоленской области работает 344 участковых
С нового года изменился порядок въезда в Россию иностранцев

Другие новости по теме


Новости партнеров