Люди в погонах

Смоленские полицейские спасли жизнь девочке

23 октября 2014 года в 11:08
В начале августа Сергей Великанов и Виталий Ковалев спасли жизнь юной смолянке…

В тот день экипаж ДПС ГИБДД в составе инспекторов отдельного батальона ДПС ГИБДД по городу Смоленску лейтенанта полиции Сергея Великанова и старшего лейтенанта Виталия Ковалева дежурил на Рославльском шоссе. К полицейской машине подбежал взволнованный мужчина. В его машине находилась девочка, которую укусила оса. У ребенка сильнейший отек дыхательных путей, и ей срочно требовалась медицинская помощь. Но поток машин в городе большой, пробки, светофоры, а счет идет буквально на минуты…

Полицейские мгновенно оценили ситуацию и доставили девочку в областную больницу в кратчайшие сроки. Врачи успели оказать пострадавшей первую помощь, но признались, что полицейские успели вовремя. Каких-нибудь 10 минут промедления могли стоить девочке жизни. Сейчас здоровью спасенной ничего не угрожает.

Благородный поступок инспекторов ГИБДД не остался незамеченным. Сегодня на заседании коллегии начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков в торжественной обстановке вручил Сергею Великанову и Виталию Ковалеву денежные премии.
Участковые отчитаются перед смолянами
В Смоленской области работает 344 участковых

Другие новости по теме


Новости партнеров