В Рославльском районе рыбакам напомнили правила безопасности на водоемах
Безопасность

В Рославльском районе рыбакам напомнили правила безопасности на водоемах

4 января 2022 года в 08:03
Инспекторы Центра ГИМС регулярно проводят профилактические рейды на озерах и реках Смоленщины, чтобы напомнить рыбакам и просто отдыхающим людям о правилах безопасности у воды и на воде зимой.

Так, накануне государственный инспектор по маломерным судам Александр Зубов провел профилактический рейд на Десногорском водохранилище Рославльского района.

«Толщина льда в некоторых участках водохранилища свыше 15 сантиметров, но есть и места, где толщина достигает всего лишь 5 сантиметров, а то и меньше», - отметил сотрудник МЧС.

Инспектор напомнил, что помимо рыболовных снастей рыбакам необходимо взять с собой заряженный мобильный телефон и средства самоспасения - два прочных заостренных металлических штыря с удобными ручками, соединённых шнуром. При помощи этого простого приспособления можно самостоятельно выбраться из провала в воду.

Кроме того, Александр Зубов каждому напомнил правила безопасности на льду, что делать, если человек угодил в ледяную воду, по каким номерам нужно обращаться.

Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается к любителям зимней рыбалки с просьбой неукоснительно соблюдать все правила безопасности. За помощью смоляне могут круглосуточно обратиться по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

Смоленские спасатели ежедневно патрулируют акватории региона
В МЧС напомнили смолянам правила обращения с пиротехникой

Новости партнеров