Смолян предостерегают: толщина и структура льда совершенно ненадежна
Безопасность

Смолян предостерегают: толщина и структура льда совершенно ненадежна

19 декабря 2021 года в 20:57
Центр ГИМС Главного Управления МЧС России по Смоленской области информирует жителей и гостей региона: в настоящее время толщина и структура льда совершенно ненадежна.

«Огромное количество любителей подледного лова рыбы устремились заниматься долгожданным хобби. Необдуманно взрослые люди выходят на еще неокрепший лёд, а ведь всегда считалось, что взрослые должны подавать только хороший пример детям», - отметили специалисты.

В ведомстве отметили, что для безопасной толщины льда необходимо, чтобы как минимум неделю столбик термометра показывал отметку -10°C, а в имеющихся на территории Смоленской области условиях колебания температур из – в + его структура слишком хрупкая.

«Лед на водоемах будет непрочным до наступления устойчивых морозов, - подчеркнули в ведомстве. - Кроме того, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине».

Специалисты рекомендуют не рисковать и не выходить на лёд.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

Смолянам напомнили, как не попасться на удочку мошенников
В Ярцевской ЦРБ прошла учебная эвакуация

Новости партнеров