Россельхознадзор предупредил смолян об опасности покупки красной икры через интернет
Безопасность

Россельхознадзор предупредил смолян об опасности покупки красной икры через интернет

13 декабря 2021 года в 12:03
Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям предупреждает об опасности покупки красной икры через интернет.

В преддверии новогодних праздников на популярных сайтах участились случаи размещения объявлений о продаже икры лососевых рыб без указания всех необходимых сведений.

«Как правило, отсутствует какая-либо информация о наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность икры, о декларациях о соответствии, а также о конкретных производителях, датах выработки и сроках годности продукции, а сами продавцы не зарегистрированы в информационных реестрах Россельхознадзора и других ведомств», - пояснили в Управлении Россельхознадзора. - Анализ государственной информационной системы «Меркурий» по имеющимся в объявлениях данным также зачастую не подтверждает поставок данной продукции в адрес разместивших объявления лиц».

Специалисты ведомства отметили, что такая икра может оказаться небезопасной.

«Управление Россельхознадзора полагает возможным вновь напомнить потенциальным покупателям, что подобная икра может не соответствовать заявленным потребительским характеристикам, быть фальсифицированной, контрафактной, либо и вовсе оказаться некачественной и небезопасной. А в случае возникновения претензий к продавцам вероятность возмещении убытков также весьма невелика», - добавили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смолянам напомнили номера телефонов экстренных служб
Смолянам напоминают: отправляясь в поход, зарегистрируйтесь у спасателей

Новости партнеров