Жителям Десногорска напомнили о безопасности на водоемах зимой
Безопасность

Жителям Десногорска напомнили о безопасности на водоемах зимой

10 декабря 2021 года в 07:07

Старший госинспектор по маломерным судам Центра ГИМС ГУ МЧС России по Смоленской области Александр Зубов обратился к жителям города Десногорска с просьбой неукоснительно соблюдать меры безопасности у водоемов зимой.

Стоит подчеркнуть, что лед коварен и не одинаков по прочности и толщине не только в разных местах, но и в разное время суток. Чтобы не рисковать при нахождении на льду, необходимо знать, что прочным льдом считается лед с синеватым или зеленым оттенком.

Установлено, толщина льда должна быть для одиноких пешеходов не менее 5 сантиметров. Для группы людей – не менее 7 сантиметров. При этом каждый пешеход должен идти на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Для гужевого транспорта – не менее 10 сантиметров, для автотранспорта – 20-25 сантиметров, для массового катания – не менее 25 сантиметров.

Кроме того, специалисты предупреждают смолян, что строгое соблюдение мер предосторожности на льду – главное условие предотвращения несчастных случаев во время ледостава, сообщили на сайте администрации муниципального образования «город Десногорск».

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

Смоленским школьникам рассказали о правилах безопасности у водоемов
На Смоленщине проходит профилактическая акция «Вместе против мошенников»

Новости партнеров