В Смоленской области утилизировали около 8 тонн молочной сыворотки неподтвержденного качества
Безопасность

В Смоленской области утилизировали около 8 тонн молочной сыворотки неподтвержденного качества

13 октября 2021 года в 15:59
В Смоленской области утилизировали около 8 тонн молочной сыворотки неподтвержденного происхождения, качества и безопасности, сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Ранее сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области на одной из автодорог остановили транспортное средство, двигавшееся со стороны Республики Беларусь в объезд официальных ветеринарных постов. В грузовике с грубыми нарушениями ветеринарных требований перевозилась молочная сыворотка.

Груз передали специалистам Управления Россельхознадзора для проведения контроля. Ветеринарные инспекторы ведомства установили, что молочная сыворотка весом около 8 тонн перевозилось в пластиковых емкостях без каких-либо ветеринарных и других сопроводительных документов, которые должны были подтвердить ее происхождение, качество и безопасность.

«Помимо этого перевозка продукции осуществлялась в антисанитарных условиях, с грубым нарушением температурных режимов транспортировки, что могло привести к потере потребительских свойств и порче», - отметили в ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями всю молочную сыворотку неизвестного происхождения утилизировали в установленном ветеринарным законодательством порядке. Перевозчика привлекли к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru


Мария Образцова

В Смоленской области заблокировали 16 «фантомных» предприятий
На Десногорском водохранилище прошел профилактический рейд

Новости партнеров