Смолянам напоминают, как не попасться на уловки дистанционных мошенников
Безопасность

Смолянам напоминают, как не попасться на уловки дистанционных мошенников

29 августа 2021 года в 14:05
В целях прoфилактики участившихся cлучаев хищения денег с банковских карт путем oбмана и злоупотребления доверием Управление МВД Рoccии по Смoленской облаcти рекомендует смолянам помнить, что на cегодняшний день самым раcпрoстраненным спocoбом мошенничества является бесконтактный, при котором целью злоумышленника являетcя пoлучение персональных данных карты и списание денег с использованием выcoких технолoгий.

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что гражданам стоит придерживаться основных правил безопасности, чтобы не поддаться на уловки мошенников и не потерять деньги:

- не перезванивать и не отправлять СМС на незнакомые номера, не спешить переходить по ссылкам из сообщений «от банка». В любой непонятной ситуации необходимо позвонить в банк по официальному номеру и уточнить информацию у оператора;

- всегда набирать только официальный номер банка. Он указан на обратной стороне карты и на официальном сайте банка;

- если вам звонят из банка, финансовой организации или госоргана, необходимо уточнить ФИО и должность звонящего и сказать, что перезвоните ему сами. Положить трубку и перезвонить по официальному телефону организации или на горячую линию банка. Номер нужно набрать вручную;

- ни под каким предлогом никому не нужно сообщать личные данные, реквизиты карты и секретную информацию: CVC/CVV-код на обратной стороне карты, коды из СМС и ПИН-коды. Называть кодовое слово можно, только если вы сами звоните на горячую линию банка.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленской области стартует акция «Внимание, дети!»
В Смоленске стартует оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, дети!»

Новости партнеров