Смолянам напомнили правила безопасной перевозки детей в автомобилях
Безопасность

Смолянам напомнили правила безопасной перевозки детей в автомобилях

6 июля 2021 года в 20:00

В 2020 году в России зафиксировано 918 ДТП, когда водители нарушили правила перевозки детей до 12 лет (без ремней безопасности или детских удерживающих устройств), в которых 74 ребенка погибли, 1104 - ранены.


ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В АВТОМОБИЛЕ


Крайне опасно перевозить ребенка в автомобиле без использования детского удерживающего устройства!

Нельзя перевозить ребенка в автомобиле на руках! Если есть необходимость покормить или успокоить малыша, то для этого автомобиль необходимо остановить с соблюдением ПДД РФ.

Нельзя использовать «направляющую лямку» («треугольник», «адаптер», «фиксатор») для перевозки ребенка в автомобиле ни отдельно, ни в комплекте с автокреслом! Высока вероятность сильнейших травм внутренних органов вплоть до летального исхода.


БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ


Первое правило – неукоснительно соблюдать ПДД РФ. Не допускать превышение установленного скоростного режима, а также не допускать опасных маневров (перестроение, обгон и др.).

Единственным безопасным способом перевозки детей в автомобиле является сертифицированное детское удерживающее устройство – автомобильное кресло, соответствующее весу, росту и возрасту ребенка.

Но недостаточно просто поставить автокресло в автомобиль и посадить в него ребенка! Прежде, чем зафиксировать автокресло в автомобиле и ребенка в автокресле, следует заранее внимательно ознакомиться с инструкцией и изучить правила крепления. Важно учитывать возрастные особенности перевозки детей в автомобиле, например, автокресло группы 0+ устанавливается только против хода движения автомобиля. При покупке детского удерживающего устройства обязательно следует уточнить у продавца наличие сертификата на товар!


КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ ЗАМЕТИЛИ НАРУШЕНИЕ?


Для оперативной реакции просьба сообщить на почту auto@sovetmaterey.ru: город, фото устройства в продаже, название и адрес магазина.

Или Вам необходимо подготовить письменное обращение и направить в Росстандарт или МТУ Росстандарта по электронным или почтовым адресам, в котором указать:

- Наименование юридического лица (индивидуального предпринимателя), ИНН или ОГРН;

- Место осуществления предпринимательской деятельности (адрес магазина, торговой точки, электронный адрес интернет-магазина);

- Документы (сведения), подтверждающие реализацию продукции с нарушениями (кассовый чек);

- Для интернет-магазина необходим факт продажи и указать реквизиты торговой точки, указанные на чеке;

- Информацию по сертификату на товар или его отсутствию, приложить фотографии сертификата (если есть в наличии), товара в магазине и ценника.


Фото: pixabay.com

В Смоленскую область не пустили 15 тонн свеклы и рукколы
В Смоленской области уничтожили 12,5 тонны яблок неизвестного происхождения

Новости партнеров