Смоленские таможенники задержали партию санкционных яблок и томатов
Безопасность

Смоленские таможенники задержали партию санкционных яблок и томатов

20 июня 2021 года в 08:19

Смоленские таможенники в рамках работы мобильных групп в Рославльском районе Смоленской области на дороге А-130 остановили два грузовика, принадлежащих белорусским перевозчикам.

В ходе осмотра грузовых отсеков автомобилей в одном из них за рядом полимерных трубок, закрывающих обзор грузового отсека, обнаружили яблоки общей массой порядка 20 тонн, упакованные в картонные ящики, без маркировки. Во втором - порядка 20 тонн томатов, согласно маркировке на таре, «родом» из Турции. Документы на груз, в том числе, фитосанитарные сертификаты, подтверждающие фитосанитарную безопасность данной продукции, водители не представили.

«Выявленные нарушения послужили основанием для задержания и помещения автомобилей с грузом на склад. Материалы для дальнейшего разбирательства таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Марат Мирзоев.

Он также отметил, что товары перемещались без соблюдения температурного режима в грузовых отсеках, поскольку они оборудованы лишь тентом, что является нарушением правил перемещения товаров данной категории и, безусловно, отрицательно сказывается на качестве продукции, поступающей на прилавки магазинов.

Фото: Смоленская таможня

Смолянам рассказали, как спастись от жары
Смолянам напомнили о правилах безопасного поведения на железной дороге

Новости партнеров