В Смоленской области пресекли нелегальную попытку ввоза около тонны охлажденной рыбы
Безопасность

В Смоленской области пресекли нелегальную попытку ввоза около тонны охлажденной рыбы

18 июня 2021 года в 15:01
Накануне, 16 июня, во время мероприятий по недопущению незаконных поставок запрещенной к ввозу в Россию продукции сотрудники УМВД России по Смоленской области на трассе М-1 приостановили движение транспортного средства под управлением гражданина Республики Беларусь, перевозившего рыбную продукцию под видом неподконтрольного госветнадзору товара.

Нелегальный груз доставили в ППУ «Красная Горка» и передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ходе последующего досмотра ветеринарные инспекторы ведомства установили, что за первыми рядами загрузки с коробками со стеклоомывателями, за перегородкой из непрозрачной пленки, были спрятаны контейнеры с охлажденной рыбой лососевых пород общим весом около 1 тонны.

При этом какие-либо ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в том числе в электронном виде, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали.

«Помимо этого на коробках с рыбой имелись следы срывов маркировочных этикеток с информацией о наименовании продукции, стране происхождения, датах выработки, сроках годности и т.д.», - отметили в ведомстве.

Все указанные обстоятельства могут свидетельствовать о попытке скрыть истинное происхождение продукции, а также о попытке поставки на территорию России продукции из стран, в отношении которых действуют ответные экономические меры.

В настоящее время специалисты задержали груз. После проведения необходимых проверочных мероприятий продукцию неизвестного происхождения, качества и безопасности утилизируют в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства.

Фото: rshn32.ru

Мария Образцова

В Смоленской области обезвредили 86 взрывоопасных предметов
Смолян предупреждают о повышении пожарной опасности

Новости партнеров