В Смоленской области уничтожили более 35 тонн яблок неизвестного происхождения
Безопасность

В Смоленской области уничтожили более 35 тонн яблок неизвестного происхождения

28 мая 2021 года в 13:33
На смоленском полигоне ТКО и отходов производства уничтожили крупную партию подкарантинной продукции.

Так, ранее сотрудники Смоленской таможни совместно с пограничниками задержали два транспортных средства, перевозивших со стороны Республики Беларусь растениеводческую продукцию в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов. Нелегальный груз доставили в ППУ «Красная Горка» и передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ходе проведения проверочных мероприятий фитосанитарные инспекторы ведомства установили, что в транспортных средствах перевозились яблоки общим весом 35,2 тонны.

«При этом на фрукты отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение и фитосанитарную безопасность. Данное обстоятельство может свидетельствовать о попытке ввоза на территорию Российской Федерации продукции из стран, в отношении которых действуют различные запреты и ограничения», - сообщили в Россельхознадзоре.

Перевозчика, гражданина Республики Беларусь, привлекли Управлением Россельхознадзора к административной ответственности. Подкарантинную продукцию уничтожили на смоленском полигоне ТКО и отходов производства путем захоронения после предварительного измельчения.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленской области сапёры обезвредили четыре артснаряда
Смолянам напомнили об опасности открытых окон для детей

Новости партнеров