В Смоленской области нашли 27 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
Безопасность

В Смоленской области нашли 27 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

21 апреля 2021 года в 15:12

20 апреля в Смоленской области были найдены 27 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Заявка об их обнаружении поступила от областного УМВД.

Так, три артиллерийских снаряда калибра 88 миллиметров обнаружили в деревне Вязовенька в Смоленске. Противотанковую мину ТМИ-35 – в деревне Зубково в Гагаринском районе, авиабомбу весом 25 килограммов – в деревне Карманово Гагаринского района.

Кроме того, артиллерийский снаряд калибра 122 миллиметра был найден на железнодорожном перегоне «Азотная» в Сафоновском районе. В Ярцеве на улице Новая – ручная граната Ф-1, в Ельнинском районе в деревне Мазово – четыре артиллерийских снаряда калибра 88 миллиметров.

Помимо этого, в деревне Богданово в Рославльском районе обнаружили артиллерийский снаряд калибра 150 миллиметров, в деревне Петровское в Рославльском районе – 13 минометных мин калибра 50 миллиметров, в Рославле в 3-ем переулке Каляева – артиллерийский снаряд калибра 88 миллиметров, в деревне Мачулы в Починковском районе – авиабомбу SD-50.

Как сообщили в пресс-службе СОГБУ «Пожарно-спасательный центр», саперы изъяли и уничтожили взрывоопасные предметы установленным порядком.

Фото: Юлия Орлова

Алена Шашкина

В детском саду в Сычевке сотрудники МЧС провели противопожарное обследование
На Смоленщине обезвредили 37 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Новости партнеров