Многодетным семьям Смоленщины продолжают устанавливать пожарные извещатели
Безопасность

Многодетным семьям Смоленщины продолжают устанавливать пожарные извещатели

21 апреля 2021 года в 07:07
Накануне, 19 апреля, в деревне Черногубцево Гагаринского района представители органов опеки вместе со старшим инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гагаринского, Новодугинского и Сычевского районов Управления надзорной деятельности и профилактической работы Антоном Зарочинцевым установили автономные пожарные извещатели в частных домах нескольких многодетных семей.

«Такие акции проводятся регулярно и абсолютно бесплатно. Установка датчика занимает считанные минуты, не требует прокладки специальных линий и применения дополнительного оборудования», - сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области.

Кроме того, с жителями провели профилактические беседы, инструктажи о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период. Такая работа проводится с целью предотвращения роста количества пожаров, гибели и травматизма людей на них.

Отметим, автономный пожарный извещатель является наиболее эффективным средством по предупреждению людей о пожаре. Это устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Например, накрыв плотным покрывалом, вылив стакан воды или засыпав землей из цветочного горшка. Всего одного такого устройства в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

Юным смолянам рассказали о правилах поведения в лесах и об опасности пожаров
В детском саду в Сычевке сотрудники МЧС провели противопожарное обследование

Новости партнеров