Сотрудники МЧС продолжают рейды по водоёмам Смоленщины
Безопасность

Сотрудники МЧС продолжают рейды по водоёмам Смоленщины

30 марта 2021 года в 19:37
Специалисты Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области регулярно патрулируют водные объекты. Основная задача таких мероприятий - не допустить несчастных случаев на весеннем льду.

Как сообщили в ведомстве, на сегодняшний день выходить на лед водоемов Смоленской области опасно для жизни. Однако, несмотря на очевидную опасность, любители экстремальной рыбной ловли еще продолжают попытки выйти на тонкий лед.

Сегодня инспекторы провели патрулирования на водных объектах Смоленска и Дорогобужского района.

Специалисты разъяснили жителям, что толщина льда в этот период времени абсолютно не важна, он стал рыхлым и хрупким. Даже если лёд будет толщиной более 10 сантиметров, он может не выдержать вес человека, так как уже утратил свои упругие свойства.

«Чаще всего рыбакам кажется, что им виднее. Полагаются на опыт. Но прежде чем пускаться в рискованное путешествие, необходимо взвесить все «за» и «против», обдумать, что можно приобрести, а что потерять», - отметили инспекторы.

ГИМС обращается к гражданам: не выходите на весенний лед! Смолян настоятельно просят соблюдать меры безопасности и учить этому детей: «Ваша безопасность – в ваших руках! Помните, что, выходя на лёд вы рискуете своей жизнью!».

В ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что в патрули мест массового выхода людей на лед также ежедневно выходят специалисты администраций районов (сельских поселений) и городских округов.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

В Смоленской области утилизировали партию ввозимой мясопродукции
Смоленским дачникам напомнили о пожарной безопасности

Новости партнеров