В Смоленской области утилизировали партию ввозимой мясопродукции
Безопасность

В Смоленской области утилизировали партию ввозимой мясопродукции

29 марта 2021 года в 14:14
В Смоленской области в очередной раз пресекли нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь мясопродукции неизвестного происхождения, качества и безопасности, сообщают в Управлении Россельхознадзора.

Так, сотрудники УМВД России по Смоленской области приостановили движение двух транспортных средств под управлением граждан Республики Беларусь. В машинах с грубым нарушением ветеринарных требований в объезд официальных ветеринарных постов перевозилось мясо и субпродукты.

Для проведения контроля груз доставили в ППУ «Красная Горка» и предоставили специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

«В результате досмотра инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что мясо и субпродукты общим весом 6,15 тонны перевозились без каких-либо ветеринарных и иных сопроводительных документов, подтверждавших их происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, отсутствовали признаки, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, транспортировка осуществлялась навалом, в нарушенной упаковке, в антисанитарных условиях, с несоблюдением температурных режимов, в автомобилях, не приспособленных для перевозки пищевой продукции.

После завершения необходимых проверочных мероприятий и получения отрицательных результатов экспертиз мясопродукцию неизвестного происхождения, качества и безопасности утилизировали в установленном ветеринарным законодательством порядке. Перевозчиков привлекли к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru

Мария Образцова

Смолян призывают не забывать о детской безопасности
Сотрудники МЧС продолжают рейды по водоёмам Смоленщины

Новости партнеров