Алексей Островский рассказал о готовности Смоленщины к пожароопасному сезону
Безопасность

Алексей Островский рассказал о готовности Смоленщины к пожароопасному сезону

25 марта 2021 года в 17:31

«Смоленская область готова к предстоящему пожароопасному сезону, что подтвердила специальная комиссия Министерства природных ресурсов», - сообщил на своей странице в соцсетях губернатор Алексей Островский.

Так, на данный момент в регионе сформирована группировка сил и средств пожаротушения в составе более 2,4 тысяч человек, 1025 единиц техники (пожарные автоцистерны, лесопатрульные автомобили, вездеходы и др.) и 3067 единиц оборудования (мотопомпы, бензопилы, ранцевые лесные огнетушители). Утверждены 280 маршрутов патрулирования лесного фонда общей протяженностью свыше 29 тысяч километров. Проводятся и иные организационные мероприятия.

«При этом статистика лесных пожаров показывает, что практически в 90% возгораний виновны люди, то есть, мы с вами. Поэтому, выезжая за город на шашлыки (а это время уже не за горами) и оставляя непогашенный костер или окурок, задумайтесь, пожалуйста, о том, сколько сил и средств будет «брошено» на борьбу с огнем. А также о том, что всего этого можно было бы избежать», - отметил губернатор и призвал смолян соблюдать требования пожарной безопасности.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

В Смоленске проверили безопасность пассажирских перевозок
Смолянам напомнили о запретах, связанных с противопожарным режимом

Новости партнеров